sauce spagh....

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sauce spagh....

Message par Akuma le Mer 26 Sep - 22:01

Ca serait le fun si chacune d'entre nous donnerais sa recette de sauce spaghetti personnel Very Happy
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Re: sauce spagh....

Message par malakange le Mer 26 Sep - 22:11

Super idée Smile

Steack haché
tomate pelées
Concentré de tomate
Oignons
Ails
Sucre

Alors d'abord les oignions, ensuite la viande les tomates et l'ail et enfin le sucre; ca parait bizarre mais c'est pour caraméliser un peu et c'est super bon, ça fait fureur dans la famille Smile
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Re: sauce spagh....

Message par TiteBane75 le Jeu 27 Sep - 10:49

1kg de boeuf hachés
250g d'oignons coupés en petits dés,
3 gousses d'ail
2 courgettes coupées en petits dés
2 carottes coupées en petits dés
1 kg de tomates coupées en petits dés
1 litre de sauce tomate liquide
basilic
thym
persil
sel, poivre
et un TOUT PETIT PEU de piment antillais

faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, ajouter, le sel, le poivre, quand le viande est cuite, reserver

dans un grand fait tout, mettre les oignons à revenir dans de l'huile d'olive, ajouter les courgettes, les carottes , faite suer à feux doux, jusqu'a ce que les legumes soit tendres , ajouter les tomates en dernier car elles cuisent plus vite( bien surveiller )
ajouter la viande, puis melanger delicatement, ajouter , l'ail pressé, le thym, le basilic et le persil , faire cuire quelques minutes puis ajouter le piment et la sauce tomate, porter à une legere ébulition pour que les parfums se mélanges bien.

servire bien chaud avec du parmesan , miam !

je me sers aussi de cette sauce pour faire des lasagnes, je mets juste moins de sauce tomates

Bon appetit !

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Re: sauce spagh....

Message par galerien le Jeu 27 Sep - 11:48

malakange tu metterais du sucre toi c'est vrai que sa me surprend un peu
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Re: sauce spagh....

Message par Mickel le Jeu 27 Sep - 12:12

je ne suis pas un as en cuisine mais ça me tente d'essayer... il reste justement un fpeu de pâte dans le frigo...
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Re: sauce spagh....

Message par galerien le Jeu 27 Sep - 12:24

hum les spaghettis moi j'adore que se soit a la bolognaise , a l'italienne , a la carbonara ,au beurre ou aux gruyere et ou aux parmesans
les spaghettis c'est simple et c'est bon
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Re: sauce spagh....

Message par TiteBane75 le Jeu 27 Sep - 15:36

tu t'entendrais bien avec mon mari et mes filles, des fanas de pâtes, je te le dis Lol

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Re: sauce spagh....

Message par Mickel le Jeu 27 Sep - 15:50

lol!





BONNE APPETIT (je l'ai fait exprés)
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Re: sauce spagh....

Message par galerien le Jeu 27 Sep - 17:11

bon d'accords vous m'avez chercher la

ce soir se sera spaghetti bolognaise pour moi vous m'avez trop tenté je vais essayer ta recette titebane

mais je n'y metterais pas de piment je n'en ai pas a la maison et je n'ai pas envie de faire les courses
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Re: sauce spagh....

Message par malakange le Jeu 27 Sep - 18:28

Lol MOi y'a plus de pate à la maison sniff!!

Et vi je mais du sucre mais un tout petit peu bien sur et c'est délicieux, secret hérité de mon papa qui ma aussi donné sa passion pour la cuisine Smile
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Re: sauce spagh....

Message par galerien le Jeu 27 Sep - 19:18

je vais essayer d'en mettre un peu mais dit moi a quelle moment je le mets et a quelle proportion
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Re: sauce spagh....

Message par malakange le Jeu 27 Sep - 19:29

Je dirai une demi cuillière à café pour voir si vous allez aimer et en dernier pour pas que ça caramèlise trop Smile
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Re: sauce spagh....

Message par galerien le Jeu 27 Sep - 19:36

ok je te remerci je vais le faire d'ici tout a l'heure je te dirais comment c'etait
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Message par malakange le Jeu 27 Sep - 19:40

OKi j'espère que vous aimerez Smile Pour les plaintes je ne suis pas responsable Razz
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Re: sauce spagh....

Message par Mickel le Jeu 27 Sep - 20:06

ça risque d'être passionnant !!! lol2
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Re: sauce spagh....

Message par galerien le Jeu 27 Sep - 21:02

je viens juste de finir de manger et c'etait un regal
je suis repus merci les filles
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Message par malakange le Jeu 27 Sep - 21:18

Very Happy Ah je suis soulagé.
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Re: sauce spagh....

Message par Psykoz le Jeu 27 Sep - 21:21

Les pâtes c'est mon domaine, j'en raffole ! Par contre, je n'écris jamais mes recettes perso. J'ai le défaut de faire toujours la cuisine "au pif" et c'est toujours un régal. Smile Mais j'essaierai de vous mettre quelque recette, promis.

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Message par galerien le Jeu 27 Sep - 21:24

pas des pizzas j'ai encore un souvenir sur le visio chat qui met rester dans la gorge
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Re: sauce spagh....

Message par Psykoz le Jeu 27 Sep - 21:46

Tu me fais rire Galérien ! Lol lool

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Re: sauce spagh....

Message par TiteBane75 le Jeu 27 Sep - 22:52

Galerien, je suis super contente que tu te sois rigaler, le sucre dans la sauce tomate, c un grand classique mais peu connu , ça casse aussi l'amertume et l'acidité Wink
ce soir , j'ai fais une quiche lorraine maison et une tarte aux péches et noix...

Bonne nuit

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Re: sauce spagh....

Message par galerien le Ven 28 Sep - 9:08

se soir je reçois du monde chez moi et donc c'est moi qui fera la cuisine j'ai pensé a faire une entrée classique que je n'ai decidé la quelle un souffler au fromage accompagné d'une salade et une poire au vin en dessert avez vous des suggestions a me proposer
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Re: sauce spagh....

Message par Akuma le Lun 1 Oct - 2:44

galerien a écrit:malakange tu metterais du sucre toi c'est vrai que sa me surprend un peu

Le sucre dans la sauce permet d'enlever l'acidité des tommates Smile


Moi je peux pas mettre ma recette j'a connais pas parcoeur, pis j'ai perdu le feuille où je l'avais écrite :'(
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Re: sauce spagh....

Message par TiteBane75 le Lun 1 Oct - 9:50

Akuma,

mon oncle était cuisto ( et québecois, comme toi ) avait une super recette de spaghettis à la viande , faudrait que je l'appelle un de ces quatres pour la lui demander car elle etait vraiment super bonne , à se rouler par terre Excité ...

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Re: sauce spagh....

Message par Akuma le Lun 15 Oct - 22:40

J'ai retrouvé ma recette Very Happy

1 grosse boite de jus de tomates (48 onces)
1 boite de tomates broyées
1 boite de soupe aux tomates
2 boites de 6 onces de pâte de tomate
4 à 5 gousses d'ail
4 à 5 feuilles de Laurier
Cannelle et clous de girofle et épices à spaghetti(Thym, Romarin..) au gout (moi je met rien ( que l'ail et les feuille de Laurier))

Cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 2 heures (Ajouter 2 cuil. a soupe de sucre)

3 livres de boeuf haché mi-maigre
1 livre de lard haché
Saucisse forte ou douce italienne (si désiré)
1 ou 2 oignons
2 gros poivrons vert
1 gros poivron rouge
1 boite de champignons

Avec 1 livre de boeuf et 1 livre de lard haché faire des boulettes en y ajoutant 1 oeuf battu. Ajouter persil et épices.

Faire cuire 2 livres de boeuf avec les oignons. Dégraisser.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et cuire 3 heures. Smile
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