astuces et problemes culinaires

Aller en bas

astuces et problemes culinaires

Message par bibi07 le Lun 15 Oct - 22:12

Bonjour
Voila je suis un jeune cuisinier et je m'interresse beaucoup a mon metier,
donc je desire approfondir un maximum mes connaissances

Si vous avez des problemes au niveau de certaines recettes, ou juste envie de donner des astuces ca serait simpa d'en faire part a tout le monde Wink

Si je peux vous aider je ferais mon possible Wink
avatar
bibi07
Bavard(e)
Bavard(e)

Masculin
Nombre de messages : 167
Age : 34
Localisation : pres de mon ardeche
Loisirs : lecture, cuisine
Date d'inscription : 15/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: astuces et problemes culinaires

Message par bibi07 le Mer 17 Oct - 17:01

Bon aller je me lance je vous donne quelques astuce sinon on va pas avancer!! Very Happy :
quand vous faites une pate:mettez sous la pate du sucre roux ( cassonade, sucre de canne..) avec de la noisette en poudre
Il faut cuire votre pate comme ca , a la cuisson le sucre va fondre et devenir caramel ( magie Yeah )
C'est exellent aller a vous plus vous m'en direz plus je vous rendrez l'appareil ( blague de cuisinier ceux qui sont du metier me comprendront Very Happy)
avatar
bibi07
Bavard(e)
Bavard(e)

Masculin
Nombre de messages : 167
Age : 34
Localisation : pres de mon ardeche
Loisirs : lecture, cuisine
Date d'inscription : 15/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: astuces et problemes culinaires

Message par malakange le Mer 17 Oct - 20:13

Oki à mon tour mais je suis pas sur de t'apprendre quoi que se soit mort de rire

Rincer les pates aprés la cuisson pour enlever l'amidon, et comme ca elle colle pas!!!

Mettre du sucre dans la sauce bolognaise humm (mais la je me répete Razz )

Acheter des légumes surgelé c'est mieu microbiologiquement parlant...(humm j'ai pas trouvé mieu pour le moment :oops: )
avatar
malakange
Membre Evolué
Membre Evolué

Féminin
Nombre de messages : 2091
Age : 29
Localisation : faudrais déjà que je le sache moi même.....
Date d'inscription : 25/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.malakange.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: astuces et problemes culinaires

Message par TiteBane75 le Mer 17 Oct - 20:33

truc pour une pate à crepes bien lisse , la passer au mixer :cuisine:

TiteBane75
Animateur
Animateur

Féminin
Nombre de messages : 1784
Age : 68
Date d'inscription : 19/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: astuces et problemes culinaires

Message par bibi07 le Jeu 18 Oct - 15:52

Ok c'est un bon debut ca va venir alors moi un petit conseil pour cuire vaut legumes verts

c'est toujours a l'eau bouillante salée, rajouter un peu de bicarbonate de soude comme ca il resteront bien vert,

lorsqu'ils sont cuit plonger les tout de suite dans l'eau froide avec des glaçon si vous voulez les manger le lendemain par exemple,
le legume restera plus vert plus longtemps et le refroidissement etant immediat il ne continuera pas a cuire

Bon appetit Wink Very Happy
avatar
bibi07
Bavard(e)
Bavard(e)

Masculin
Nombre de messages : 167
Age : 34
Localisation : pres de mon ardeche
Loisirs : lecture, cuisine
Date d'inscription : 15/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: astuces et problemes culinaires

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum